BRETZELS AU CITRON ET PAVOT
Hello, voici une recette de petits bretzels parfumés au citron et au pavot
Pour une quarantaine de biscuits
INGREDIENTS
110 g de farine
30 g de beurre
35 g de sucre
Zestes d'un demi citron
1 jaune d'œuf
4 cl de lait
1/2 cc de levure
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cc de jus de citron
Une pincée de sel
QS de graines de pavot
Sucre glace
PREPARATION
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre bol, fouettez le beurre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu’il soit pommade. Ajoutez peu à peu le sucre et les zestes. Fouettez jusqu’à ce que le mélange s'éclaircisse pendant environ 2 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille et le jus de citron.
Dans un autre saladier, fouettez le lait et le jaune d'œuf.
Ajoutez les ingrédients secs (à l'exception des graines de pavot) dans le saladier avec le beurre en 3 fois en alternance avec le lait. Mélangez et ajoutez les graines de pavot.
Formez une boule de pâte et récouvrez-la de papier cello. Réservez au réfrigérateur pendant 3 bonnes heures.
Farinez votre plan de travail et divisez votre pâte en 3 morceaux. Réservez les 2 morceaux au réfrigérateur pendant que vous travaillez le premier morceau. Diviser ce morceau en plusieurs morceaux.
Farinez vos mains et modelez des boudins de 6 cm de long avec chaque petit morceau. Formez votre cookie en enroulant une fois les 2 bouts et en collant les extrèmités sur les côtés. Faites-le directement sur votre plaque à pâtisserie (sinon il se déformeront après le "transport" plan de travail-plaque !).
Réfrigérez les cookies sur la plaque de cuisson pendant 30 minutes.
Préchauffez à 180°C. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils se colorent.
Bien évidemment, ils peuvent se conserver pas mal de jours dans une boite hermétique !
Bon appétit
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