CAKE AU SAUMON ET CIBOULETTE
La semaine dernière, Kheïna avait une réunion à son club équestre. Comme c'était prévu pour 20 h, chacun devait apporter quelque chose à grignoter, salé ou sucré. Elle m'a demandé de lui faire un cake salé.
J'ai réfléchi un instant et je me suis arrêté sur un cake au saumon et ciboulette. Il a été bien apprécié d'après Kheïna, comme il en restait, elle a pu le rapporter et nous y avions goûté également. Maciste l'a bien apprécié également.
sans plus tarder, je vous invite à découvrir la recette que j'ai réalisée au fur et à mesure des ingrédients que j'avais sous la main.
INGREDIENTS
4 oeufs
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g saumon fumé
2 fromages blancs 20 % pour moi)
120 g env billes de fromage à la ciboulette
2 cs d'huile d'olive au citron
1 cs de jus de citron
poivre
PREPARATION
chauffer le four à 190°
battre les oeufs avec 1 cc d'échalotes, ajouter une dizaine de billes de fromage, mélanger. intégrer le fomage blanc, continuer à mélanger. ajouter le jus de citron et l'huile, bien mélanger avant d'intégrer la farine et la levure
vous devez obtenir un appareil lisse et homogène, ajouter le saumon et veiller à ce qu'il soit enrobé dans la pâte et ajouter les billes de fromage à la ciboulette, ne pas trop mélanger cette fois-ci.
verser votre appareil dans un moule et enfournez pour 40 min. Il est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche (sauf si vous l'avez plantez dans une bille de fromage !!)
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!