CAKE AUX CERISES ET AMANDES
Bonjour,
Je profite de ce petit billet du jour pour souhaiter un très bon anniversaire à ma fille Kheïna qui fête aujourd'hui ses 13 printemps. Je lui souhaite pleine réussite dans ses futurs projets (et ils sont nombreux !!!) et je l'embrasse tendrement !!!
Ce cake a été réalisé, il y a quelques jours, à l'occasion des dernières cerises du jardin. Un régal qui n'a pas fait long feu ! sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette. un cake sans prétention, simple avec les ingrédients disponibles à ce moment là mais savoureux !
INGREDIENTS
3 oeufs
365 g cerises
1 yaourt au citron
zeste de citron
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre ou 50 g de fructose
65 g de beurre
45 g de poudre d'amandes
160 g de farine
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs avec le le sucre quelques instants avant d'ajouter le yaourt au citron et le zeste. Continuer à battre puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande, continuer à mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Roulez les cerises dans un peu de farine pour leur éviter de tomber au fond du moule. en mettre la moitié dans l'appareil et mélanger
Verser dans un moule à cake, la moitié de la pâte, ajouter les cerises restantes et finir par incorporer le restant de pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ selon votre four. Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!