CONFITURE POIRES-GINGEMBRE
Amis du jour, bonjour
Je reviens parmi vous avec une belle confiture de poires réhaussée et sublimée par une touche de gingembre qui change tout !!!
Les poires, j'aime les manger telles quelles mais en dessert c'est sans moi et encore moins en confiture, cela dit, je commence à apprécier la tarte bourdaloue !!!
L'ajout du gingembre change totalement le goût de la poire et si on ne se retient pas, c'est le pot qui y passe à la petite cuillère !!!
Voici ma recette pour 3 - 4 pots de 280 g:
1 kg de poires
80 g de gingembre confit
1 citron
30 g de fructose (ou 60 g de sucre)
500 g de sucre à confiture
PREPARATION
Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Presser un citron et verser le jus sur les poires pour éviter qu'elles ne noircissent.
Couper le gingembre confit en tous petits petits morceaux, les ajouter aux poires
30 g de sucre fructose
Laisser reposer et macérer toute la nuit ou quelques heures.
Le lendemain, verser dans une casserole et laisser compoter jusqu'à cuisson des fruits. Vous pouvez passer un coup de girafe si vous souhaitez une confiture lisse et sans morceaux. Ajouter le petit morceau de beurre pour éviter l'écume. Intégrer le sucre pour confiture et après ébullition, laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer. La confiture est prête à être mise en pots. Remplissez vos pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Les pots pourront être étiquetés et prêts à rejoindre les autres pots !
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée malgré le froid de canard qu'il fait en ce moment !!
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