DOUCEUR AUX PECHES ET NOIX DE COCO DE DORIA
Bonjour,
Je commencerai par un gâteau qui est entre le clafoutis et le moelleux, il s’agit d’un gâteau que j’ai découvert chez Doria du Blog « La cuisine de Doria ». Je n’ai pratiquement rien changé à la recette si ce n’est que, n’ayant pas de lait de coco, j’ai mélangé une brique de 20 cl de crème de coco avec 20 cl de lait demi-écrémé et qu’au lieu de mettre un yaourt nature, j’ai mis un fromage blanc à 20 %.
Ah oui détail important également, c’est mon petit commis qui avait tout fait pratiquement sauf la phase finale de la disposition des pêches et de la cuisson ! Il a été très fier de dire que c’était lui qui l’avait réalisé pour sa grand-mère ! En ce qui le concerne, nous sommes toujours dans l'attente. Les examens se poursuivent et une autre intervention est prévue prochainement. Nous gardons espoir !
Sans plus tarder passons à la recette :
Ingrédients
1 yaourt nature (fromage blanc à 20 % mg)
3 oeufs
400ml de lait de coco (20 cl de crème de coco + 20 cl de lait demi-écrémé)
90gr de noix de coco
125gr de sucre en poudre
150gr de farine fluide
60gr de beurre fondu
3 pêches (pêches au sirop)
PREPARATION
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, la noix de coco, la lait de coco et le yaourt.
Tout en fouettant la préparation, ajoutez le beurre fondu puis la farine.
Beurrez un moule à manqué (je ne l’ai pas fait car mon moule est en silicone) et versez le contenu du récipient.
Épluchez vos pêches (j’ai utilisé des pêches au sirop), les couper en quatre puis en lamelles que vous disposez sur le dessus de votre préparation.
Enfournez pour 55 min de cuisson à 180°C, chaleur traditionnelle de votre four. (chaleur tournante pour moi).
Surveillez la cuisson, elle peut varier en fonction de votre four.
Cela doit être doré sur le dessus.
Au sortir du four, laissez refroidir avant de le démouler. Je l’ai mis au frigo jusqu’au moment de partir en visite.
Bon appétit !!
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