GATEAU DOUCEUR AUX ABRICOTS
Hello,
Alors ça y est, c'est bien fini, les festivités sont bien terminées, les enfants ont repris le chemin de l'école et nous le travail.
Les cures de détox ont commencé à faire leurs apparition pour nous soulager un peu de tous ces excès de bonne chère (pour certains).
Pour ma part, je ne vous donnerai pas de recette de soupe détox, je laisse cela à ceux et celles qui sont un peu plus expérimentés ou qui ont une recette infaillible pour faire du bien à notre petit bidon !! . Ce que je vous donnerai, c'est la recette d'un gâteau d'une extrême douceur aux abricots que j'avais découverte chez Doria. J'ai suivi sa recette et voici le résultat :
Ingrédients pour 8 personnes
5 oeufs (jaunes + blancs)
110 gr de sucre de Canne
70gr de farine fluide
200gr de fromage frais Petit Billy
300gr de crème épaisse légère
Zeste d'un citron
600gr d'abricots (abricots au sirop)
PREPARATION
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.
Ajoutez le fromage frais, la crème, le zeste de citron. Bien mélanger.
Incorporez peu à peu la farine tout en remuant.
Montez les bancs en neige et les ajouter délicatement en soulevant la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Beurrez un moule à manqué et versez-y votre pâte.
Lavez, dénoyautez les abricots. Chaque fruit doit être coupé en huit quartiers.
Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus et enfournez pour 50 min à 1 heure de cuisson à 170°C à chaleur traditionnelle.
Au sortir du four, laissez refroidir puis démouler.
Placez au frigo pour quelques heures avant de servir.
Bon appétit .....
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!
un petit clic merci ...