GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET LAIT DE COCO
Il y a quelques semaines, Kheïna m'avait demandé de lui faire un goûter car ses camarades avaient décidé de faire un goûter pour dire au revoir à l'une de leur prof qui partait de leur collège.
Etant fana de choco, comme d'habitude pour ne pas changer, elle m'a demandé de faire un cake au chocolat. J'ai décidé d'opter pour un gâteau réalisé par Patrick trouvé chez Sophie et qui l'avait plébiscité.
Le résultat ? un gâteau très très bon mais qui s'émiettait très vite, peut être ai-je buggé à un moment de la recette. Le goût était bien là en tout cas, je le referai mais je modifierai peut être la recette à moins que ce soit le moule qui ne soit pas adapté à ce type de gâteau.
En tout cas, les camarades l'ont apprécié et le restant qui est revenu à la maison à fini à la moulinette pour recyclage !! Recyclage qui fera l'objet d'un nouvel article !
sans plus attendre, je vous invite à passer à la recette
200 g de chocolat
100 g de beurre
20 cl de lait de coco
70 g de cassonnade
3 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu.
Ajouter ensuite le sucre roux, la farine et la levure. Mélanger.
Verser dans un moule à bords hauts (j'ai utilisé mon moule Silikomart acheté lors d'une vente privée).
Faire cuire environ 50 min (à adapter selon les fours).
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
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