KAAK ANBAR
Une délicieuse recette tunisienne à laquelle j'ai succombé et qui vous ne laissera pas indifférents, j'en suis sûre !!
Les ingrédients:
Pour une bonne vingtaine de kaâks,
- 350 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- de l'eau de rose
- quelques pistaches pour la décoration
- du sucre glace pour enrober les kaâks
PREPARATION
Mettez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace, dans le bol du mixeur et les mixer quelques minutes pour affiner plus la poudre d'amande, transvaser dans un saladier, battez légèrement les blancs d'oeuf, les incorporez à la poudre d'amande, mélangez, ajoutez suffisamment d'eau de rose pour avoir une pâte malléable, ni trop sèche, ni trop molle;
Façonnez la pâte d'amande en petites boulettes de taille égale 27 g,
ensuite les façonner en petits boudins que vous soudez par les deux extrémités pour former un anneau, que vous passerez ensuite dans le sucre glace, le couvrir de tous les côtés, en tapotant et caressant légèrement l'anneaux pour faire adhérer le sucre glace, déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Décorez de deux pistaches que vous enfoncez sur les côtés et enfournez dans un four préchauffé, température moyenne à 170-180° pendant 15 minutes.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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