MAGRET DE CANARD SAUCE ORANGE-MIEL
Le magret est une viande que j'adore et il me paraît un peu normal de le cuisiner d'une manière un peu plus "élaborée". Attention, il s'agit juste d'un repas familial un soir de semaine mais il est tout de même agréable d'y ajouter une petite note, un parfum différent, acidulé pour le sublimer !
INGREDIENTS
2 magrets
3 CS MIEL
1 VERRE DE JUS D'ORANGE PRESSE
Sel, poivre
thym
1 oignon
1-2 gousses d'ail
PREPARATION
Préparation des magrets :
Ciselez l'oignon et réservez-le.
Ecrasez les gousses d'ail et les réserver. Pressez une orange ou 2 de manière à obtenir un bon verre (ou à défaut, prenez du jus d'orange en bouteille mais pur jus). Réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail avec 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter le thym, saler, poivrer. Une fois que les oignons sont bien dorés sans être brûlés, ajouter le miel et le jus d'orange, la sauce va cuire et les oignons vont s'imprégner du mélange orange-miel. Goûtez pour rectifier l'assaissonnement si besoin. Baisser le feu et reprenez vos magrets.
Les couper en tranches régulières et les ajouter dans la sauteuse avec la sauce. Enrobez les magrets de la sauce.
J'ai accompagné ces magrets de tagliatelles fraiches que j'ai fait cuire puis mélangé avec la sauce.
Bon appétit
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