POELEE DE HARICOTS AU BOEUF EMINCE
Amis du jour, bonjour !
Vous aimez les recettes rapides mais savoureuses ? cette recette est pour vous donc ! En avant toute
Une recette simple mais qui n'empêche pas d'être excellente et de dépanner un soir de manque d'inspiration.
Les ingrédients ? des haricots verts, beurre, quelques épices et un morceau de boeuf ou de veau émincé et le tour est joué !!
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la dite recette
INGREDIENTS
500 g de haricots (panaché entre haricots verts et haricots beurre)
un ou deux morceaux de boeuf ou veau émincé très finement
1 oignon
1-2 gousse d'ail pressées
du sel, du poivre
1 cuillère à soupe de harissa pour les palais amateurs de piquant
2 cuillères à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
1 cub or
PREPARATION
Faire cuire séparément les haricots verts et les haricots beurre. Diminuer le temps de cuisson car ils vont terminer dans le jus de viande. Réserver
Emincer finement la viande et la réserver.
Hacher menu un oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes environ.
Ajouter la viande et laisser revenir quelques instants en mélangeant de manière à ce que les morceaux de viande ne soient pas collés les uns aux autres.
Ajouter la cuillère de harissa, le poivre, émietter le kub or et le saupoudrer au dessus des oignons et de la viande, ajouter la sauce soja. Ajouter un petit verre d'eau (j'ai bien dit petit !!) et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que la viande cuise (normalement, cela va très vite car les morceaux coupés très finement cuisent assez rapidement.)
Ajouter les haricots et goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes. C'est prêt !!
Produits partenaires utilisés
Sauce soja KIKKOMAN
Bon appétit
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