POULET A LA CREME ET AU CALVADOS
Une recette trouvée chez doria, une valeur sûre donc et je ne me suis pas trompée ! ce fut un régal et les enfants qui étaient réticents au départ en ont réclamé le lendemain, c'est vous dire !!
J'ai pratiquement suivi sa recette sauf pour la garniture, j'ai servi le poulet avec des pâtes farçies au pesto, basilic pécorino pignons !
Voici un copié-collé de la recette de Doria
1 poulet fermier (j'ai pris des pilons de poulet)
10cl de Calvados
250gr de champignons de Paris
250gr de pommes de terre Ratte (pas mis) j'ai servi avec des tortellini
25cl de vin blanc
15cl de crème fraîche légère
3 pommes (pas mis)
Une bonne noisette de beurre
2 échalotes
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques baies roses (je n'en avais pas)
Persil ciselé + pluches
PREPARATION
Faîtes revenir les pilons de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Déposez ces morceaux dans un faitout.
Épluchez et ciselez les échalotes que vous faites revenir dans la même poêle que celle du poulet et ajoutez dans le faitout.
Déposez le faitout sur votre feu et faites chauffer à feu vif pendant 2 min.
Versez le Calvados et faites flamber et couvrir.
Nettoyez et faites revenir vos champignons de Paris dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Déposez vos champignons dans le faitout. J'ai passé cette étape car j'ai utilisé des champignons de paris en boîte.
Ajoutez le vin blanc, rectifiez l'assaisonnement, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
Cuire à la vapeur vos pommes de terre Ratte pendant 10 min. (j'ai servi avec pâtes fraiches), j'ai donc passé cette étape.
Sortir les morceaux de poulet et les réserver.
Réduire le jus du faitout puis ajoutez la crème. Remuez et ajoutez le poulet. Laissez mijoter 10 min pour terminer la cuisson.
Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes selon le temps demandé et soit vous mélangez comme moi à la sauce pour bien les enrober, soit vous les servez à part.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!