SABLES SALES AU SESAME ET FROMAGE
Amis du jour, bonjour
ça vous dit des petits sablés salés à grignoter lors de l'apéritif, des petits sablés croustillants et goûteux réalisées par vos mimines et très simples à réaliser. Ne cherchez plus, j'ai LA recette, trouvée il y a un bon bout de temps chez Mounet du très beau blog Cerises et clafoutis. Un blog qui fourmille de très belles recettes sucrées et salées.
La quantité réalisée permet de les congeler et de les sortir à l'occasion ! Je les avais réalisés lors de l'anniversaire de ma fille, il y a bien 2 ans maintenant !! ça ne nous rajeûnit pas cette histoire !! enfin bref,
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette :
125 GR DE GRUYERE
1 C à S D'EAU
SEL
SESAME
fleur de sel
Travailler du bout des doigts , le beurre et la farine, ajouter le fromage, le sel et l'eau
pétrir pour obtenir une pâte souple.
Diviser en deux pâtons : mettre des graines de sésame, couvrir et mettre au frais 1 h.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, découper à la forme désirée et saupoudrer de graines de sésame. Piquer les biscuits à la fourchette et les déposer sur une plaque. Saupoudrer de fleur de sel. Enfourner pour 10 mn environ.
Laisser refroidir (perso, je les trouve encore meilleurs chauds !!) avec une sauce de votre choix, ils sont fabuleux et se laissent dévorer très vite.
Les recettes des autres biscuits que vous voyez sur le serviteur arrivent bientôt. Patience...
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