TIAN DE LEGUMES

Publié le par Rahima

Bonjour à tous,

 

Une recette ultra simple mais qui assure avec un bon gigot d’agneau ou une autre viande d’ailleurs !!

 TIAN AGNEAU1

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette.

Les quantités sont approximatives car je fonctionne au pif

 

Il vous faudra pour 4 personnes

2-3 courgettes coupées en rondelles avec la peau

3-4 oignons coupés en rondelles

3-4 tomates coupées en rondelles

Du sel

Du poivre

De l’huile d’olive

Du piment de cayenne

De la ciboulette

De la persillade

De l’origan

 

Je vous donne ces quantités approximativement à vous d’ajuster selon votre plat et le nombre de personnes. Le but est d’alterner les rondelles de chaque légume et de remplir le plat !

 TIAN LEGUMES1

Eplucher et laver tous les légumes sauf la courgette que je garde avec la peau.

Couper tous les légumes en rondelles et les réserver.

Alterner chaque rondelle de légumes jusqu’à remplissage du plat

Saupoudrer de sel, de poivre, de piment de cayenne, d’origan, de persillade et d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 25-30 minutes environ à 200° (jusqu’à cuisson des légumes)

Je l’avais servi avec une épaule d’agneau cuite au four également

Un délice !

 TIAN AGNEAU3 TIAN AGNEAU2

 

 

Bon appétit 


Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.

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Publié dans PLATS

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C
<br /> Le tian permet de profiter des bons légumes de l'été, c'est un régal;<br />
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R
<br /> <br /> un pur régal c'est vrai, avec les légumes confits. biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> quel bon plat!!!<br />
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M
<br /> ce plat de saison est délicieux, j'adore !<br />
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J
<br /> le tian de légumes j'adore des<br /> couleurs de la saveurs dans l'assiette Belle soirée Bisous<br />
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L
<br /> c'est un régal leger et bien parfumé le tian de legumes! Je te souhaite une bonne semaine!! bises<br /> Lou<br />
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