COCOTTE DE CHORIZO AUX 2 HARICOTS
Bonjour,
Aujourd'hui, un plat simple, sans prétention mais qui a régalé la tablée ! mon fils me demande encore au moins une fois par jour, le jour où je vais le refaire, c'est vous dire qu'il a apprécié !
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette que j'avais trouvée dans un cuisine actuelle et que j'ai remaniée à mes ingrédients et à mon goût !
INGREDIENTS
350 g de chorizo
300 g de haricots beurre
300 g de haricots verts
3-4 tomates
1 coupelle de trio de poivrons (rouge, jaune, vert)
2 échalottes
1 gousse d'ail
2 brins de thym frais (ou sec)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de harissa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre,
PREPARATION
Effilez et cuisez les haricots verts à l'eau salée pendant 5 à 8 minutes, ils doivent rester croquants. Réserver
Effilez et cuisez les haricots beurre à l'eau salée pendant 5 à 8 minutes, tout comme les verts, ils doivent rester fermes. Réserver
Peler et épépiner les tomates, les couper en lanières, réserver.
Faire de même avec les poivrons s'ils ne sont pas déjà coupés et les hâcher en petits morceaux. Réserver
Oter la peau du chorizo et le tailler en rondelles. Réserver.
Faire revenir le chorizo dans une grande sauteuse ou une cocotte dans l'huile avec les échalottes et l'ail hâché. Ajouter 20 cl d'eau chaude, les tomates, le poivron, le concentré de tomate, l'harissa pour la touche un peu plus piquante, le thym, le poivre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les haricots verts et beurre. Laisser mijoter, à nouveau, 10 minutes. Je l'ai servie avec du bon pain frais et ce fut un régal.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!
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