BOUCHEE FRAICHEUR MEDITERRANEENE
Comme promis, voici la recette d'une petite bouchée extrêmement fraîche et ultra-rapide à préparer (un minimum d'organisation en amont est préférable)
Les ingrédients sont simples, goûteux et qu'on trouve assez souvent dans son frigo !
Ingrédients pour une bonne vingtaine de bouchées :
12 tranches de viande séchée (vous pouvez utiliser du jambon de parme, de la viande de grisons ou de la bressaola)
1 plaquette de feta
de la roquette
de l'huile d'olive parfumée au citron
du vinaigre de xéres
de la fleur de sel
PREPARATION
Coupez la feta en bâtonnets. Mettez ces bâtonnets dans une boîte et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre de xéres. Salez et poivrez. Mettez au frais une nuit ou le matin pour le soir.
Lavez, essorez et séchez la roquette. Réserver
Coupez les tranches de viande en deux (les miennes sont rondes et je les ai coupées chacune par 2).
Procédez au montage des bouchées :
Prenez une demi-tranche de viande séchée, posez dessus un bâtonnet de feta, ajoutez une ou 2 feuilles de roquette et roulez la viande autour du bâtonnet.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la feta. Servir très frais
Bon appétit
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