LES MUFFINS PIZZA POUR CHANGER UN PEU
Amis du jour, bonjour
Pendant le ramadan, j'essaie toujours de nouvelles recettes de petites choses à grignoter et que j'emporte ensuite chez mes parents où l'on se regroupe. Cela me permet de tester sur mes cobayes préférés (j'ai nommé mes parents, soeurs et beaux-frères) j'ai flashé sur ces muffins plutôt présentables en surfant sur la toile et je vous propose donc de prendre connaissance de la recette. ce n'est plus ou moins qu'une base de muffins classiques à laquelle on rajoute des ingrédients qui rappellent la pizza. la présentation est attrayante et plutôt jolie.
INGREDIENTS 180 g de farine de blé 3 œufs 180g de jambon cuit (je parle bien entendu de jambon de dinde pour ceux qui ne consomment pas de porc !!) 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 100 g d’emmental râpé 1 sachet de levure chimique Sel, poivre 2 tomates coupées en petits dés (ou des tomates cerises multicolores coupées en 4) Herbes de provence, origan
PREPARATION |
Dans un plat, mélanger la farine et la levure. Dans un autre plat, battre les œufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger. Ajouter la moitié de l'emmental râpé, puis le jambon coupé en petits morceaux. Saler , poivrer. Ajouter les herbes arômatiques. Préchauffer le four à 180°C. Huiler les moules à mini-muffins puis remplir aux 2/3 avec la préparation. Laver les tomates et les couper en dés. Sur le dessus de chaque muffin, disposer un dé de tomate, un peu d'emmental râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire. de Provence et une olive noire. Enfourner pendant 25 minutes. Servir les muffins tièdes. |
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