LA TARTE AUX POMMES
Amis du jour, bonjour
Comme promis à mes lectrices sur Facebook, je vous publie ce jour la recette de la tarte aux pommes réalisée ce week end.
Une très belle tarte qui a vraiment plu à voir et lire les très nombreux commentaires.
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette qui vient d'une fiche technique du CAP Pâtissier, c'est vous dire !!
Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g (1 oeuf)
Compote :
Sucre : 60g
Pommes Golden ou une autre variété : 3
Garniture
6 Pommes Golden
Finitions
Nappage blond ou confiture d'abricot
Préparation
La pâte sucrée en utilisant la technique du crémage) :
Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Incorporer l’œuf et continuer de fouetter.
Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse qui ne colle pas.
Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.
Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent et réserver au froid pour une heure au moins.
La compote :
Réaliser une compote avec le sucre et 3 pommes coupées en petits morceaux.
Coupez vos pommes en tous petits morceaux, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’eau (pas plus) et laisser cuire à feu doux en couvrant.
Dressage :
Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.
Garnir uniformément avec la compote de pommes.
Couper 4 pommes Golden (au moins) en fines lamelles et les déposer harmonieusement sur la compote en forme de rosace puis parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1h30.
Napper au nappage blond à la sortie du four
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