LA TARTE BOURDALOUE
Amis du jour, bonjour,
comme promis, voici la recette de la tarte bourdaloue réalisée ce week end
Ingrédients :
Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g
Crème d’amande :
Beurre : 100g
Sucre : 100g
Poudre d’amande : 100g
Œufs : 100g
Garniture :
Demi-poires au sirop : 6 à 8
Amandes effilées
Finition :
Nappage blond
1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid.
Au bout d’une demi-heure, récupérer la pâte mise au frais
Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 22cm de diamètre.
Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.
Pocher la crème d’amande sur le fond de tarte et lisser la préparation à la spatule.
Couper les demi-poires en tranches dans le sens de la largeur tout en les maintenant en forme.
Placer les demi-poires tranchées en cercle sur la crème d’amande.
Saupoudrer les espaces où la crème d’amande est encore visible d’amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 min environ.
Napper la tarte.
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder