750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET MIROIR AUX MURES

Publié le par Rahima

BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET MIROIR AUX MURES

Amis du jour, bonjour J'adore les mousses de fruits, je trouve qu'elles sont moins lourdes et écoeurantes que le chocolat. Voici la recette : La génoise 3 oeufs 90 g sucre 80 g de farine 20 g de poudre d'amande La mousse bavaroise aux framboises 35 cl...

Lire la suite

ENTREMET AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ

Publié le par Rahima

ENTREMET AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ

Amis du jour, bonjour Pour votre plus grand bonheur, je cède à vos multiples demandes de mettre la recette de cet entremet fabuleux au chocolat et caramel beurre salé. La créatrice de cette merveille n’est autre qu’Eryn et il est normal que l’on rende...

Lire la suite

ENTREMET CREME DE NOUGAT ET FRAMBOISES

Publié le par Rahima

ENTREMET CREME DE NOUGAT ET FRAMBOISES

Amis du jour, bonjour Voici un entremet que j'avais réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon père : un entremet réalisé avec une mousse à la crème de nougat et une mousse de framboises. Un régal que j'ai trouvé chez Délice-yeux . J'ai suivi à 99...

Lire la suite

LE POIRIER DANS SA VERSION GOURMANDE ET CREMEUSE

Publié le par Rahima

LE POIRIER DANS SA VERSION GOURMANDE ET CREMEUSE

Amis du jour, bonjour INGRÉDIENTS Une génoise nature 200g de sucre 200g de farine 4 oeufs 200g de crème épaisse 200 g de poires au sirop Sirop : 250 g de sucre cristal 250 g d'eau 20 g d'alcool de poires (facultatif, je n’en ai pas mis et j’ai mis le...

Lire la suite

BAVAROIS NOIX DE COCO-ANANAS

Publié le par Rahima

BAVAROIS NOIX DE COCO-ANANAS

Amis du jour, bonjour, Cela faisait longtemps que je voulais publier la recette de ce avarois que j'avais réalisé à l'occasion du mariage de mon frère. c'est chose faite à présent !! sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette...

Lire la suite

PATE SUCREE - BASES CAP PATISSIER

Publié le par Rahima

PATE SUCREE - BASES CAP PATISSIER

Ingrédients : Pâte sucrée : Farine : 200gBeurre : 100gSucre glace : 80gSel : 3gŒufs : 30 à 40g (1 oeuf) Préparation La pâte sucrée en utilisant la technique du crémage) : Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance...

Lire la suite

ENTREMET FRAISES ET PECHES

Publié le par Rahima

ENTREMET FRAISES ET PECHES

Amis du jour, bonjour J’espère que vous allez bien, comme promis, je vous transmets la recette de l’entremet au fraises et pêches que j’avais fait pour la naissance d’une petite Julia. Sans plus tarder, voici la recette qui m’a été inspirée en visitant...

Lire la suite

CAPPUCINO

Publié le par Rahima

CAPPUCINO

Amis du jour, bonjour Ce gâteau, je l'ai fait, il y a un bout de temps pour l'anniversaire de ma mère et elle vraiment cru que je l'avais acheté chez le pâtissier. Vous imaginez la joie que l'on ressent pour ce genre de commentaires ! quoi qu'il en soit...

Lire la suite

LA CREME D'AMANDES (BASES CAP PATISSIER)

Publié le par Rahima

LA CREME D'AMANDES (BASES CAP PATISSIER)

Utilisation : Pithiviers, Tarte Abricot , Tarte Abricot Pistache , Tarte amandine , Tarte aux Fraises et Amande , Tarte aux Fraises et Pistache , Tarte aux Framboises et Amande , Tarte aux Fruits Frais , Tarte aux Mirabelles , Tarte Bourdaloue , Tarte...

Lire la suite