PATE SUCREE - BASES CAP PATISSIER
Ingrédients :
Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g (1 oeuf)
Préparation
La pâte sucrée en utilisant la technique du crémage) :
Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Incorporer l’œuf et continuer de fouetter.
Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse qui ne colle pas.
Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.
Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent et réserver au froid pour une heure au moins
La pâte sucrée en utilisant la technique du sablage :
1- Réaliser un sablage avec le beurre et la farine.
2- Ajouter le sel et le sucre glace et former un puits.
3- Ajouter les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse.
4- Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.
5- Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent et réserver au froid pour une heure au moins