750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

DONUTS LEGERS COMME UN NUAGE

Publié le par Rahima

DONUTS LEGERS COMME UN NUAGE

Amis du jour, bonjour Ces beignets sont une pure merveille, j'ai été bluffée par leur légèreté ! le secret ? laisser reposer la pâte une nuit au frais !! Je n'ai pas fait ma pâte au pétrin mais dans ma MAP et pour l'enrobage, j'ai utilisé du sucre en...

Lire la suite

SABLÉS AU RHUM ET RAISINS SECS

Publié le par Rahima

SABLÉS AU RHUM ET RAISINS SECS

De petits sablés qui sous leur air bien innocent, nous jouent la mélodie du : je vais en reprendre un autre !! Pour 50 sablés environ Préparation : 20 min Repos : 1 heure Cuisson : 20 min INGREDIENTS - 125 ml de rhum ou arôme de rhum - 140 g de raisins...

Lire la suite

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Publié le par Rahima

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Amis du jour, bonjour, Encore une recette de beignets pour mardi gras :) ou quand on veut !! J'ai trouvé la recette sur le très joli site de Assia, dans lequel, j'ai découvert des recettes alléchantes aussi bien salées que sucrées !! Ils sont plutôt rapides...

Lire la suite

CHANTILLY MASCARPONE VANILLE

Publié le par Rahima

CHANTILLY MASCARPONE VANILLE

CHANTILLY MASCARPONE VANILLÉE INGREDIENTS 150 g de crème liquide (ou crème fleurette) – 30 % de MG minimum !!! 200 g de mascarpone Du sucre glace (90-100 g environ) 2 càc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille PREPARATION La veille,...

Lire la suite

PAIN MATLOUH : MON PREFERE

Publié le par Rahima

PAIN MATLOUH : MON PREFERE

Amis du jour, bonjour J'adore ce pain, parce qu'il s'agit bien d'un pain. Je l'adore plus avec du felfel (poivrons grillés et tomates) ou bien un ragoût ou bien un tajine ou bien une chorba. Bref, il est succulent avec tout. J'aime tellement ce pain que...

Lire la suite

MOELLEUX AU CITRON ET AUX FRUITS ROUGES

Publié le par Rahima

MOELLEUX AU CITRON ET AUX FRUITS ROUGES

Amis du jour, bonjour L'alliance du citron et des fruits rouges dans les gâteaux n'est plus à prouver : c'est un régal ! Ce moelleux fruité fera des heureux à l'heure du goûter ou à l'occasion d'une pause gourmande avec un thé ou un café entre amis ou...

Lire la suite

PATE MAGIQUE POUR REALISATIONS SUCRÉES ET SALÉES

Publié le par Rahima

PATE MAGIQUE POUR REALISATIONS SUCRÉES ET SALÉES

Cette pâte est juste magique et géniale. Elle porte bien son nom ! Facile et rapide à faire, on peut réaliser de délicieuses pizzas, brioches, beignets, croissants, pains, paninis, des tartes salées ou sucrés, bref une multitude de recettes ! Temps de...

Lire la suite

TARTE AU CHOCOLAT

Publié le par Rahima

TARTE AU CHOCOLAT

Si vous souhaitez faire plaisir à votre tribu, je vous invite à réaliser cette délicieuse tarte au chocolat. Aucune difficulté, je vous rassure 😉 Degré de difficulté : Facile Coût : bon marché Nbre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 min + 20 min...

Lire la suite

GLAÇAGE MIROIR AU CHOCOLAT

Publié le par Rahima

GLAÇAGE MIROIR AU CHOCOLAT

Glaçage miroir au chocolat (recette à base de cacao) : 210 g de sucre en poudre 75 g d’eau 70 g de cacao amer en poudre 145 g de crème liquide 8 g de gélatine 200 blooms (poudre ou feuilles) PREPARATION Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau...

Lire la suite