BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour, 

 

 

Encore une recette de beignets pour mardi gras :) ou quand on veut !! 

J'ai trouvé la recette sur le très joli site de Assia, dans lequel, j'ai découvert des recettes alléchantes aussi bien salées que sucrées !!

Ils sont plutôt rapides et faciles à faire et vraiment délicieux. Au début, les formes étaient plutôt biscornues !! j’ai quand même trouvé le moyen de faire des beignets pourvues d’une queue, ma foi fort réaliste, puis après, une cuillère de pâte permet de faire une très jolie boule de beignet.

J’ai doublé les quantités et je n’ai pas mis d’eau de rose. Après cuisson, je les ai enrobé dans du sucre parfumé à la poudre de citron et ceux au sucre glace, j’ai ajouté de la cannelle.

 

 

INGREDIENTS

1 œuf (2)

50g de sucre (100)

150ml de lait entier

1/2 c à c d’arome d’orange ou fleur d’oranger (1,5 bouchon)

1 c à c d'arôme d'amande amère

1/2 c à c d’eau de rose

125g de farine (250g)

8-11g de levure chimique (1 sachet)

Huile pour friture

Sucre glace ou sucre semoule pour les enrober.

Poudre de citron et cannelle

 

PREPARATION

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre dans une jatte avec un fouet ou une spatule.

Chauffer l’huile et maintenir le feu assez doux pour permettre aux beignets de cuire uniformément sinon vous risquez de tomber sur de la pâte liquide en mangeant votre beignet.

A l’aide d’une cuillère à soupe, faite tomber une portion de pâte et ne la touchez plus. Elle s’arrondira toute seule en cuisant. Les faire dorer sur les deux faces puis les égoutter dans un saladier pourvu de sopalin pour absorber le gras de l’huile de friture.

 

 

les saupoudrer de sucre  parfumé au citron.

 

VERSION 2016

pas de fleur d'oranger mais uniquement de la vanille et du citron

j'ai mis aussi de l'huile d'amande de mon partenaire GUENARD

 

Huile d'amande GUENARD

 

Vous m’en direz des nouvelles …. 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Abonnez-vous à la newsletter pour ne rater aucun article.

 

Rejoignez moi également sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "de liker" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'aime trop ça, je t'en pique quelques uns !! bises
Répondre
S
testé et approuvé, ils sont trop bon, rapide et facile.<br /> Merci beaucoup pour la recette !
Répondre
A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
A
Coucou Rahima, merci beaucoup pour ce joli clin d'oeil! tes beignets sont super jolis et réguliers bravo! tu me redonne l'envie d'en préparer merci pour ta confiance:)Bisous
Répondre
R
mais c'est moi qui te remercie ! cette recette est vraiment extra. biz biz
S
ils sont trop beaux a testée chalah
Répondre