SABLÉS AU RHUM ET RAISINS SECS
De petits sablés qui sous leur air bien innocent, nous jouent la mélodie du : je vais en reprendre un autre !!
Pour 50 sablés environ
Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS
- 125 ml de rhum ou arôme de rhum
- 140 g de raisins secs de Corinthe
- 230 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre glace
- 1/2 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé
- 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
- 210 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 cuillerée à café de gros sel
PREPARATION
Faites tremper les raisins secs dans le rhum toute une nuit à température ambiante. Réservez 2 cuillerées à soupe de rhum et égouttez les raisins.
Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange dans une jatte ou un saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout devienne lisse et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum réservé. Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine, la noix de coco et le sel. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton tout en incorporant les raisins secs.
Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 160 C.
Retirez le film alimentaire et coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique
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