BOUCHEES AUX AMANDES NOIX ET CAFE
Amis du jour, Bonjour,
Une petite douceur agréable au palais ?
Voici une idée avec ces m'habez savoureux aux noix rehaussés d'une touche de café.
Afin de satisfaire toutes les demandes de la recette suite aux photos postées sur Facebook, je vous transmets donc la recette de ces fantastiques bouchées qui ressemblent aux mhabez.
INGREDIENTS Pour 18 palets environ
200 gr d'amandes blanches en poudre
50 g de noix concassées
120gr de sucre glace tamisé
1/2 cuillère à café style expresso (pas d'instantané)
3 cuillères à soupe de vanille liquide vahiné
1 oeuf
Pour le glaçage
Extrait de café vahiné
1 blanc d'oeuf
Sucre glace jusqu'a consistance.
PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une terrine mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace, les noix et la pointe de café. Ajoutez la vanille puis sablez brièvement avant d'intégrer l'oeuf. normalement, avec cette quantité d'ingrédients, vous n'aurez besoin que d'un seul oeuf !!
Mélangez votre appareil jusqu'à obtenir une boule ferme mais facile à travailler.
Etalez sur un plan de travail de manière à ce que les gâteaux soient bien épais. j'ai utilisé un emporte-pièce rond et étalé ma pâte de manière à avoir 2 cm d'épaisseur
Déposez dans un plat allant au four et environ 15 minutes.
Une fois cuits, laissez les refroidir sur une grille.
PREPARATION DU GLACAGE
Dans un bol cassez le blanc d'oeuf à la fourchette et ajoutez du sucre glace, mélangez et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce que le glaçage soit épais et ne coule pas vraiment.
A la fin ajoutez l'extrait de café qui va colorer naturellement le glaçage et le parfumer en même temps
Glacez les gâteaux en commençant par le dessus et terminez par les contours.
Déposez à nouveau sur une grille et laissez durcir au moins 2H avant de les manipuler bien que ça sèche assez vite.
Décorez d'une demi-noix en la collant avec un reste de glaçage.
Bon appétit