GLAÇAGE MIROIR AU CHOCOLAT

Publié le par Rahima

 

Glaçage miroir au chocolat (recette à base de cacao) :

210 g de sucre en poudre

75 g d’eau

70 g de cacao amer en poudre

145 g de crème liquide

8 g de gélatine 200 blooms (poudre ou feuilles)

 

PREPARATION

Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide (si vous utilisez de la gélatine en poudre il faut ajouter 6 fois son poids en eau, pas plus !).

Faites chauffer la crème à feu doux.

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition à 103°C.

Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre (il est préférable de le tamiser) et mélangez sans incorporer d’air.

Ajoutez la gélatine égouttée et la crème chaude puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, en essayant de ne pas incorporer d’air.

Utilisez-le quand il est à environ 30°C.

 

 

 

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