BAVAROIS AUX FRAMBOISES ET MIROIR AUX MURES
Amis du jour, bonjour
J'adore les mousses de fruits, je trouve qu'elles sont moins lourdes et écoeurantes que le chocolat.
Voici la recette :
PREPARATION
Verser la préparation sur une plaque ou un moule puis étaler la pâte sur toute la surface en égalisant.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Sortir du four et laisser tiédir un instant avant de démouler. Réserver.
Disperser les framboises réservées sur toute la surface du cercle.
Verser la mousse dans votre cercle par-dessus les fruits et laisser prendre au congélateur pour une bonne heure.
Préparation du miroir
Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.
Faire chauffer le coulis et ajouter 10 g de sucre. Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et l'incorporer au coulis. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Récupérer le cercle et verser sur le bavarois. Eliminer les petites bulles qui peuvent apparaitre en tapant légèrement le plat sur la table. Remettre au congélateur pour la prise totale.
Décoration du bavarois
Une présentation simple mais savoureuse : un assortiment de fruits rouges : mûres, myrtilles, framboises, groseilles, un papillon, des petits cœurs en sucre.