UN CHOCO POIRE IRRESISTIBLE !!!

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

 

je remonte ce billet pour le plaisir de mes lecteurs qui m'ont demandé la recette !

 

 

 

 

 

 

Ce gâteau avait  fait partie de la série des gâteaux qui composaient la pièce montée du mariage de mon frère. C'était un vrai défi pour moi que de réaliser autant de gâteaux en si peu de temps et pour un tel évènement !! Dieu merci, je peux dire que je m'en suis sortie haut la main aux dires des invités qui se sont bien régalés !

 

FRAMBISTACHE 6 BAVAROIS EXOTIQUE ANANAS PASSION MARIAGE3 BAVAROIS EXOTIQUE MARIAGE1 CHOCO POIRE MARIAGE 3 FRAISIER MARIAGE 1 PIECE MONTEE 2 TIRAMISU MARIAGE 1

 

Je me suis inspirée du bavarois qu'avait réalisé Hanane, une vraie fée en la matière

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

Pour le biscuit façon brownie :

50g de farine

150g de chocolat noir

60g de sucre

100g de beurre

3 œufs

2 càs de poudre d'amande 

Une pincée de sel

Une demi-càc de levure chimique

 

mousse de poires

35 cl de crème fraiche liquide entière

500 g de purée de poires

60 g de sucre

4 feuilles de gélatine 

 

Nappage à la poire

150 à 180 g du sirop des poires

2 feuilles de gélatine

 

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat

Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco, ajouter la poudre d’amande

Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré.

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C. À la sortie du four laisser refroidir.

 

Préparer la mousse de poires

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée.

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire.

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier puis verser la mousse aux poires dessus

Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)

Pour ma part, j'ai décider de faire un nappage parfumé à la poire avant de rajouter des quartiers de poires et finir par un reste de chocolat fondu

 

Pour le nappage,

il faut réchauffer le sirop de poires puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies, bien mélanger, attendre que cela refroidisse un peu puis recouvrir la surface de l'entremet. Mettre au frais pour que cela prenne et continuer la déco avec les quartiers de poires.

 

Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !

CHOCO POIRE MARIAGE 1 CHOCO POIRE MARIAGE 2

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

 

 

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Publié dans ENTREMETS - BAVAROIS

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S
Bonjour je souhaite faire ce gateau mais in me semble en voyant la photo que tu as mis une gelée de poire sur le dessus ? Es ce un oubli pour la recette ?
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R
bonjour et merci pour votre remarque :) ; je viens de mettre l'article à jour. excellente journée et très bonne réalisation
R
bonjour et merci pour votre remarque :) ; je viens de mettre l'article à jour
V
Bonjour <br /> Je voudrais savoir si pour ce gatteau tu as ajouté une gelee a la poire pour avoir cet effet?
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R
bonjour et merci pour votre remarque :) ; je viens de mettre l'article à jour
B
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M
Une association parfaite!!!
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O
<br /> IRRESISTIBLE je comfirme, une tentation pour moi ))<br />
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