MINI BATBOUTS AU POULET ET SAUCE TIKKA MASSALA

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour,
comme promis, voici la recette des batbouts et leur garniture
 
 
Ingrédients pour les batbouts :
250 g de farine
100 g de semoule fine
1 c a s de levure de boulanger
un peu de sel
environ 175 ml d’eau (ajouter au besoin)
 
Ingrédients pour la farce
Des filets de poulet (au moins 500 g environ)
1 pot de sauce tikka massala
 
 
 
Préparation des batbouts
mélanger la farine et la semoule faire un puits ajouter le sel et la levure (attention que le sel se rencontre pas la levure direct si non la pâte ne lèvera
pas)
ajouter l’eau tiède progressivement en malaxant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène (rajouter l’eau au besoin)
 
Bouler la pâte couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 15 minutes
Dégazer délicatement , étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et
 
 
à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte pièce, découper des petit ronds.
 
Laisser reposer dans un plat fariné pendant environ 30 min
Faites chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire.
Des que les batbouts gonflent, les retourner.
Une fois la totalité cuite, les réserver, le temps de préparer la farce.
 
Préparation de la farce (désolée, complètement zappé la phase photo)
 
Faire revenir les filets de poulets tranquillement en les faisant dorer. Il ne doivent pas trop cuire.
Une fois cuits et dorés, les retirer de la poêle et les effilocher en totalité.
 
Les remettre dans la poêle et verser dessus un pot de sauce tikka massala. Je prends la marque Pataks qui est très bonne. 
Faire revenir quelques instants, de manière à ce que la sauce enrobe bien le poulet et se réchauffe. Réserver quelques minutes.
 
Fendre vos batbouts et les garnir de la préparation. Les déposer sur un plateau de servir et servir pendant que c’est encore chaud.
 

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A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog
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O
Super la recette des batbout mais ou trouve t on la sauce tikka massala svp merci de me repondre par mail .
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