PETITS SALÉS AU THON ET A LA MECHOUIA

Publié le par Rahima

Pendant le ramadan, je teste de nouvelles recettes d’accompagnements pour la chorba du soir, après les petits pains farcis au crabe, voici celle que j’ai faite avec du thon

 SALES THON8

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette dont la base m'a été inspirée par    Radia du blog  orientcuisine.over-blog.com


 

Ingrédients pour la pâte des salés

- 200 ml lait tiède

- 100 ml huile (j'ai fait un mix huile d'olive et tournesol)

- 1 sachet de levure de boulanger (instantanée)
- 1 oeuf
- 1 c à c sel
- 450 g farine

 

 

Ingrédients pour la farce

- une boîte de thon au naturel

- persil haché finement (persillade : ail, persil, herbe)

- des champignons émincés très finement

- fromage rapé

- 1 oeuf

- 3 c à soupe de crème liquide

- des poivrons grillés et coupés finement

- quelques cuillères à soupe de méchouia piquante

- sel, poivre,  

 

Un jaune d'oeuf  pour badigeonner

 

 

PREPARATION

Préparer la pâte :

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure instantanée, faire un puits et ajouter l'huile, l’œuf  légèrement battu et le sel. Mélanger soigneusement en versant le lait progressivement jusqu'à obtenir une boule molle.  

Pétrir cette pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et lisse, facile à travailler.  Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

SALES THON2 SALES THON3

Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la.

Prendre la pâte et l'abaisser mais sans qu’elle ne soit trop fine (environ 8 mm) et couper des ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande. Ne coupez pas de ronds trop larges car les pains gonflent un peu !

 

Pendant ce temps, préparez la farce avec l'ensemble des ingrédients cités au dessus

SALES THON4

   

Laisser reposer 10 min.

Avec le dos du verre faire des trous.

Laisser encore reposer 20 min ou plus tout dépend de la température.

Si les trous ont gonflé un peu, les rabaisser encore délicatement avec le dos du verre. Badigeonner avec un jaune d'oeuf auquel vous avez rajouté une cuillère à café de lait. Saupoudrer de graines de sésame.

Avec une cuillère à café, remplir les trous avec la farce que vous avez préparée avec les ingrédients cités.

SALES THON5  SALES THON6

Enfourner dans un four Th.5 préchauffé à th 5-6 jusqu'à la dorure.

 

SALES THON7 SALES THON8

 

Bon appétit 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

 

Publié dans ENTREES, RAMADAN, APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
mechouia ? Excusez moi , mais je ne connais pas !!!
Répondre
R
bjr emma, il s'agit d'une salade de poivrons grillés et à l'huile d'olive. on en trouve dans les rayons des produits orientaux dans les grandes surfaces
L
ça m'a l'air très bon! ce soir c'est aussi thon pour moi, ta recette me donne à réfléchir maintenant que j'ai vu ta ercette ;)
Répondre
A
<br /> Saha ramdanek Rahima, j'adore tes petits pains avec la chorba juste miam :)Saha ftorkoum<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
R
<br /> <br /> c'est vrai, ce n'est pas désagréable comme accompagnement ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Ils sont très tentants ces petits salés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tout à fait ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miaaammmm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> biz biz<br /> <br /> <br /> <br />