PETITS SALÉS AU THON ET A LA MECHOUIA
Pendant le ramadan, je teste de nouvelles recettes d’accompagnements pour la chorba du soir, après les petits pains farcis au crabe, voici celle que j’ai faite avec du thon
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette dont la base m'a été inspirée par Radia du blog orientcuisine.over-blog.com
Ingrédients pour la pâte des salés
- 200 ml lait tiède
- 100 ml huile (j'ai fait un mix huile d'olive et tournesol)
- 1 sachet de levure de boulanger (instantanée)
- 1 oeuf
- 1 c à c sel
- 450 g farine
Ingrédients pour la farce
- une boîte de thon au naturel
- persil haché finement (persillade : ail, persil, herbe)
- des champignons émincés très finement
- fromage rapé
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de crème liquide
- des poivrons grillés et coupés finement
- quelques cuillères à soupe de méchouia piquante
- sel, poivre,
Un jaune d'oeuf pour badigeonner
PREPARATION
Préparer la pâte :
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure instantanée, faire un puits et ajouter l'huile, l’œuf légèrement battu et le sel. Mélanger soigneusement en versant le lait progressivement jusqu'à obtenir une boule molle.
Pétrir cette pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et lisse, facile à travailler. Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la.
Prendre la pâte et l'abaisser mais sans qu’elle ne soit trop fine (environ 8 mm) et couper des ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande. Ne coupez pas de ronds trop larges car les pains gonflent un peu !
Pendant ce temps, préparez la farce avec l'ensemble des ingrédients cités au dessus
Laisser reposer 10 min.
Avec le dos du verre faire des trous.
Laisser encore reposer 20 min ou plus tout dépend de la température.
Si les trous ont gonflé un peu, les rabaisser encore délicatement avec le dos du verre. Badigeonner avec un jaune d'oeuf auquel vous avez rajouté une cuillère à café de lait. Saupoudrer de graines de sésame.
Avec une cuillère à café, remplir les trous avec la farce que vous avez préparée avec les ingrédients cités.
Enfourner dans un four Th.5 préchauffé à th 5-6 jusqu'à la dorure.
Bon appétit
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