PAIN AUX OLIVES YAOURT ET FROMAGE
La recette de ce pain, je l'ai découverte chez Sihem du blog Bonoise Recettes
Je vous fais un copié-collé de sa recette que j'ai pratiquement appliqué.
Le résultat : des petits pains moelleux et savoureux que j'ai adoré manger avec la chorba du ramadan.
Ma mère les a beaucoup appréciés ! Merci Sihem !!
ingrédients
500 gr de farine farine
2 pots de yaourt naturel (j'ai pris 2 pots de 100 g de fromage blanc)
100 gr de fromage en portion
150 gr d'olives vert dénoyautés et coupes en rondelles (j'ai mis des olives fourrées aux poivrons
1 oeuf
une cuillère a café de sel
une cuillère a soupe de sucre
une cuillère a soupe bien pleine de levure de boulanger
une cuillère a café de levure chimique
50 ml d'huile d'olive de préférence
eau
quelques cuillères de lait et huile d'olives pour badigeonner vos pains
La préparation des pains
Mettre la levure et le sucre dans un verre et rajouter l'eau tiède couvrir et laisser de coté 2 minutes. Dans un grand saladier mettre la farine, le sel et la levure chimique, d'autre part, bien mélanger le yaourt, le fromage, l'huile, l'oeuf, et les olives. Rajouter le dernier mélange et la levure à la farine et bien mélanger.
Ajouter l'eau tiède au fur et mesure pour obtenir une pâte souple légèrement collante à vos mains. Couvrir et laisser doubler le volume.
Une fois que la pâte a doublé de volume, pétrir quelques minutes et si vous voyez que la pâte colle à vos mains, enduire ces dernières avec l'huile et continuer a pétrir. Diviser votre pâte en boulettes de la grosseur d'une orange et les aplatir à une épaisseur de 1 cm. Les transférer ensuite sur une plaque allant au four huilée et farinée. Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de vos pains avec le lait et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 à 30 minutes jusqu'a ce que la surface soit dorée. Retirer du four et badigeonner vos pains encore chauds avec l'huile d'olive
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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