QUI VEUT DES CHEESE NAANS ? C'EST PRET ET TOUT CHAUD
C’est la deuxième fois que je réalise des cheese naans et je viens de m’apercevoir que je n’avais même pas publié la recette !!
La première fois que j'ai eu l'occasion d'en manger, c'était dans un restaurant indien et j'avais adoré. Plus tard, en changeant de restaurant, j'en ai remangé et je m'étais fixée l'idée d'en refaire à la maison. C'est fou la vitesse à laquelle ces merveilles disparaissent quand le serveur venait approvisionner le buffet. ma fille Kheïna a eu l'occasion d'en manger elle aussi, lors de l'une de ses sorties entre amies et a succombé.
Je voulais quelque chose d’assez rapide mais bon et cette recette trouvée chez Sanjy du blog Bollywookkitchen m’a parue parfaite tant au niveau des ingrédients qu’au niveau des explications. Merci beaucoup Sanjy.
En publiant les photos sur Facebook, plusieurs lectrices m’ont demandé ce que c’était que des naans, je pensais que tout le monde connaissait les cheese naans !!!
Eh bien non !
Alors voilà, les naans sont des galettes de pain indien à pâte levée qui se mangent à des occasions plus festives que le chapati qui est le pain le plus communément consommé en Inde.
Une autre découverte : le cheese naan est une pure invention française, comme quoi, à partir d’une recette du monde, on peut en créer une autre et faire des émules de cette petite merveille que l’on mange par pure gourmandise !!
Cuisson des naans
L’idéal c’est de les cuire au Tandoor ! (four traditionnel Indien en terre cuite et en forme de jarre) mais évidemment, ni vous, ni moi, n’avons ce mode de cuisson alors je les ai fait cuire dans une poële anti-adhérente classique et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.
Tandoor (four traditionnel où sont cuits les naans
Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre ou de ghee (au choix). Perso, je n'en ai pas mis et c'était aussi bien mais vous, faites comme vous le sentez, d'accord ??
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Abonnez-vous à la newsletter pour ne rater aucun article.
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder