PAIN MAISON EXTRA MOELLEUX
Amis du jour, Bonjour,
Cette recette de pain maison, je l’ai repérée chez Nesyla de l’excellent blog Tout simplement cuisine.
la recette idéale à ce pain: moelleux, doux, fondant avec une mie filante, un pur bonheur à déguster ce pain avec une bonne chorba, un bon tajine ou tout seul car il est vraiment savoureux !!
J’ai une machine à pain qui a fait l’essentiel du travail.
Je vous fait un copié-collé de la recette car il n’y a rien à changer !! Merci Nesyla !!
Ingrédients :
500g de farine (de mon partenaire Farin'up)
1 verre à thé d'huile,
1 c à s de levure sèche,
Sel,
1 verre de lait tiède,
Un œuf,
2 càc de sucre,
Grains de nigelle "sanoudj" (pour la pâte et pour la décoration)
1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation:
Mettre dans la cuve de la MAP: le lait tiède, l'huile, l'oeuf battu, le sel, le sucre
Ajouter la farine et la levure,
Lancer le programme pétrissage, puis laisser lever 30 minutes,
Dégazer la pâte, la diviser en petites boulettes,
Les placer dans un plateau recouvert de papier cuisson,
Laisser lever encore une fois, badigeonner d'oeuf battu et enfourner 10 minutes dans un four assez chaud (200º).
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