MINI CROISSANTS AU POULET PROVENÇAL ET A LA SAVORA
Amis du jour, bonjour,
Si vous passez par là, c'est que ma recette vous a interpellée ou plue et que vous aimeriez bien la refaire chez vous !! pas vrai ??
Pas de souci, ce blog est justement fait pour partager ses recettes et "son" savoir et rien ne me fait d'autant plaisir que lorsque je reçois un petit message me disant qu'on avait testé ma recette et qu'elle avait été bien appréciée.
je réponds à la plupart de vos demandes sur Facebook me demandant la recette de ces mini croissants. Je commence par ceux au poulet saveur provençale et à la savora.
INGREDIENTS :
1 pâte feulletée pur beurre
1 à 2 cuillères à soupe de savora
des lanières de poulet
du poivre,
du fromage râpé
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la préparation, rien de plus simple que ces petits croissants à façonner et à farcir de ce que vous voulez !!
Etalez votre pâte sur le plan de travail, tartinez la surface de savora.
Découpez des triangles qui seront ensuite façonnés. Posez une bande de poulet
puis roulez vos mini croissants
Enduisez vos mini croissants de jaune d'oeuf dilué avec 1 cs de lait puis déposez quelques brins de fromage râpé et saupoudrez de graines de pavots.
Enfournez pour 25 minutes environ : les croissants auront gonflé et pris une jolie couleur dorée.
Vous voyez, vraiment rien de compliqué :).
Pour celles et ceux qui ne savent ce que c'est que la savora, c'est une sorte de condiment aux 11 épices, moutarde et miel. Contrairement à la moutarde, la Savora ne pique pas !!
Prochain billet à suivre : les mini croissants au saumon et philadelphia ail et fines herbes.