CORNETS A LA NOIX DE COCO
Une nouvelle recette de pâtisserie orientale que je vous présente aujourd'hui mais réalisée, il y a belle lurette déjà ! des cornets à la noix de coco bien moelleux et croustillants à la fois. Une recette trouvée chez Meriem
INGREDIENTS
Pour la pâte:
(1 verre = 250 ml)
- 1/2 verre de margarine fondue (ou beurre)
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1/2 verre de lait
- 1 c s de sucre cristallisé
- Farine
Pour la farce :
(1 mesure = 150 ml)
- 3 mesures de noix de coco en poudre
- 1 mesure de sucre glace
- Zeste râpé d’un citron ou 1 c c de vanille
- 3 ou 4 œufs entiers
PREPARATION
PREPARATION DE LA PATE
Verser dans un récipient la margarine fondue (ou beurre), l’huile, le lait, le sucre. Travailler bien avec la paume de la main.
Incorporer la farine peu a peu pour obtenir une pâte ferme et facile a travailler. Laisser la reposer 20 minutes.
PREPARATION DE LA FARCE
- Entre temps mélanger la noix de coco en poudre avec le sucre et le zeste (sinon la vanille), ajouter les œufs un a un tout en travaillent du bout des doigts pour obtenir une farce assez molle.
- Abaisser la pate au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.
Couper à la roulette des petits carrés de 8 cm de coté. Poser la farce de l’angle a l’angle opposé, plier les deux cotés restants l’un sur l’autre, vous obtiendrez un cornet, pincer la face du gâteau comme sur la photo.
- Disposer les gâteaux sur une plaque non beurrée. - Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés, pendant 15 à 20 minutes. Retirer les du four lorsqu’ils auront pris une belle couleur dorée.
- Tremper les dans un mélange de miel et eau de fleur d’oranger (tiède), égoutter les dans une grande passoire, et les mettre dans des caissettes.
Bon appétit
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