BROWNIE AU CHOCOLAT
Mes enfants sont fan de chocolat et toutes les semaines, j'ai pour mission d'acheter des brownies mais attention, pas n'importe lesquels : ceux de Carrouf, pour ne pas le nommer, et uniquement ceux-là car les autres n'ont pas réussi le test du goûtage et de la texture (élément trèèèèèèèèès important !! , si si je vous assure !)
Enfin bref, à la vitesse où ils sont dévorés (par trois bouches, j'entends par là, le père et ses deux loustics !) et le prix pour le peu que contient une boîte, j'ai cogité là-dessus et dimanche, Maciste me demande si l'on ne pouvait pas faire un gâteau ! je saute sur l'occasion pour proposer de tester un brownie maison !!
Résultat : adopté par les petits loups qui l'ont dévoré. Maciste m'a déclaré qu'il ne pouvait pas s'arrêter et Kheïna m'a demandé s'il était possible d'en refaire un autre très vite ! . Alors sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette que j'ai trouvée chez Mimine. Maciste voulait un brownie tout chocolat sans amandes ni quoi que ce soit d'autre.
INGREDIENTS
- 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
PREPARATION
Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes et éventuellement les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude, mélangez bien.
Enfournez à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes (15 min pour moi, car mon brownie était plus épais). Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.
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