MUFFINS A LA CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE
Depuis le temps que nous devions fêter l'anniversaire de Kheïna, je me suis enfin décidée à le faire ce week end.
tout comme pour Maciste, j'ai opté pour un goûter composé de plein de petites douceurs où petits et grands peuvent piocher.
Voici un petit aperçu de ce que j'ai mis à disposition des invités en attendant le gâteau (ou plutôt les gâteaux car il y en avait deux : bavarois aux framboises et moelleux au chocolat-mascarpone).
Pour ne pas vous faire languir très longtemps, je vous mettrai une recette par jour et je commencerai par les muffins à la crème de caramel au beurre salé dont j'ai trouvé la recette chez Guylaine mais que j'avais déjà depuis longtemps d'un autre blog dont je ne peux vous donner le nom par oubli total. Guylaine fait fondre des carambars, comme je n'en avais pas, je les ai remplacé par une crème de caramel au beurre salé.
Pour ne pas vous faire languir très longtemps, je vous mettrai une recette par jour et je commencerai par les muffins à la crème de caramel au beurre salé dont j'ai trouvé la recette chez Guylaine mais que j'avais déjà depuis longtemps d'un autre blog dont je ne peux vous donner le nom par oubli total. Guylaine fait fondre des carambars, comme je n'en avais pas, je les ai remplacé par une crème de caramel au beurre salé.
PREPARATION
20 carambars (remplacés par 230 g environ de crème de caramel au beurre salé)
150 g de beurre (120 g pour moi)
150 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 petite cc de fleur de sel
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre la crème de caramel avec le lait et le beurre. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil lisse. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le sucre avec les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez le tout à l’appareil précédent avec la fleur de sel.
Remplissez vos moules en silicone (ou autres) jusqu’au 2/3 et enfournez pour 25/30mn.
et enfournez pour 25/30mn
Je dois vous avouer que j'ai eu un petit accident avec l'une des plaques. Les muffins s'émiettaient, peut être que je ne les ais pas suffisamment laisser cuire à moins que cela ne vienne de la plaque elle même.
Qu'à cela ne tienne, j'ai réservé tous les petits moelleux cassés et je vous montrerai le recyclage que j'en ai fait.
Je crois que je vais créer une rubrique recyclage. Qu'en pensez-vous ??
Les autres qui se sont démoulés sans problème se sont révélés savoureux et ont eu un succès fou auprès des collègues à qui j'en ai apporté le lendemain.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
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