OMELETTE PROVENÇALE
Amis du jour, bonjour,
Comme tout le monde, il arrive que l'on ait pas envie de cuisiner, pas envie de chercher une recette, pas envie de ... mais il faut bien manger alors une omelette enrichie de bons légumes du soleil fera très bien l'affaire et en fait un plat complet pratiquement si on la mange avec un féculent comme du pain.
INGREDIENTS
4-5 oeufs
1-2 oignons
quelques gousses d'ail
2-3 tomates
1 poivron de chaque couleur
de l'harissa (facultative)
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
PREPARATION
Eplucher les oignons et les émincer. Eplucher les gousses d'ail et les écraser.
Couper les tomates en morceaux grossiers et les réserver. Couper les poivrons, les épépiner, les émincer et les réserver.
Dans une poële avec quelques cuillères d'huile d'olive (3-4), faire revenir les oignons et l'ail quelques instants, veiller à ce qu'ils ne brûlent pas.
Ajouter ensuites les poivrons, les laisser cuire un peu qu'ils "tombent" avant d'ajouter les tomates. Faire cuire une dizaine de minutes à feu doux pour que cela ne brûle pas.
saler, poivrer et ajouter une cuillère d'harissa pour relever un peu l'ensemble.
Battre vos oeufs
et les répartir dans la poêle et laisser prendre quelques minutes.
C'est prêt, vous pouvez passer à table.
Bon appétit !
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Abonnez-vous à la newsletter pour ne rater aucun article.
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder