MA SAUCE TOMATE AU BASILIC
Ma charmante voisine, ayant un jardin potager m'a fait cadeau de quelques unes de ses tomates. Elles étaient bien mûres et ne voulant pas courir le risque de les perdre, j'ai décidé d'en faire des conserves et plus exactement, de la sauce tomate pour cet hiver.
Une remarque qui a son importance : je n'ai pesé aucun ingrédient, j'ai fonctionné à l'oeil (ou au feeling, c'est comme vous voulez )
Sans plus tarder, je vous invite à passer à la recette.
- Tomates (2 bons kilos environ)
- 2 oignons
- 2-3 gousses d'ail (environ)
- persil
- basilic
- huile d'olive
PREPARATION
Emincez les oignons et faites les revenir dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail, le persil.
En même temps, émondez les tomates dans de l'eau chaude avant de les couper en morceaux.
Ajoutez vos tomates aux oignons et faites cuire le tout. Salez, poivrez et laisser cuire.
Une fois que l'ensemble est cuit, rectifiez l'assaisonnement et ajouter une belle poignée de basilic hâché. Laissez bouillonner doucement quelques minutes et mettez en pots.
Posez les à l'envers pour une fermeture hermétique.
Pour permettre une stérilisation optimale, je place les pots dans une grande marmitte et je les fait bouillir encore une heure. Je les laisse refroir jusqu'au lendemain et au placard !
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!