CHORBA AUX LANGUES D'OISEAUX
Bonjour tout le monde.
J’espère que vous allez bien. Le temps devrait s’améliorer de jour en jour (en tout cas, c’est ce que la météo nous promet !)
Je vous propose aujourd’hui une recette de chorba que l'on prépare souvent pendant la période hivernale. Cela nous réchauffe et change de la chorba classique.
Elle est faite avec de petites pâtes en forme de langues d'oiseau d'où ce fameux nom !!
Sans plus tarder, je vous donne la recette (enfin la mienne !)
- 1 oignon
- 1 carotte râpée
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200 gr de viande d'agneau coupée en petits morceaux
- 2 cuisses de poulet détaillées en petits morceaux
- du sel, poivre
- mélange de persil et d’ail
- 1 cube or
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 petite cuillère à café de harissa (tout dépend de votre goût pour le piquant)
- 1 verre à eau de pâtes langues d'oiseau
PREPARATION
Dans un faitout, faites revenir la viande et l’oignon haché avec un peu d'huile. Une fois la viande bien dorée, ajoutez la carotte rapée, la persillade, la tomate pelée et coupée en petits dés ainsi que la cuillère de concentré de tomate. Ajoutez également les épices, le cub or réduit en poudre, le sel et le poivre.
Mélanger le tout et laisser revenir quelques minutes. Ajouter un petit verre d’eau si vous constatez que ça colle un peu !
Laissez revenir de manière à ce que les légumes et la viande soient bien imprégnés des épices et de l’eau à hauteur (environ 1,5 à 2 litres d'eau. Remettez le couvercle et laisser cuire.
Lorsque la viande et les pois chiches sont cuits, versez les langues d'oiseau. Laissez cuire en remuant de temps en temps car ça peut coller et vérifiez que vous avez bien une bonne quantité de liquide car les pâtes ont tendance à absorber. Rectifiez l'assaisonnement et ajouter votre coriandre ciselée. Donnez encore quelques coups de bouillons et servez sans attendre.
Servie avec un bon pain ou même sans, c’est un régal !!
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!