MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AUX PISTACHES

Publié le par Rahima

Une totale improvisation en ce dimanche pour ce moelleux aux abricots et une petite touche de pistaches car la combinaison de ces deux fruits est une pure merveille !! Le résultat, un moelleux parfumé, moelleux (évidemment) haut en saveurs.

J'ai tout de même pensé à vous car j'ai noté les ingrédients utilisés au fur et à mesure du déroulement de la recette que je vous invite à découvrir. 

MOELLEUX ABRICOTS PISTACHES 3

 

 

 

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de sucre semoule ou 50 g de fructose

60 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

35 g d'amandes en poudre

5 grammes de pâte de pistache (l'équivalent d'une petite cuillère à café)

150 g de farine

une grosse boîte d'abricots au sirop

2 bouchons d'arôme d'amande amère

 

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Continuez de battre puis ajoutez 2 bouchons d'arôme d'amande amère.

Ajoutez les amandes et la farine ainsi que le sachet de levure, bien mélanger puis ajoutez la cuillère de pâte de pistache que vous mélanger à votre appareil.

MOELLEUX ABRICOTS PISTACHES 1

Coupez 125 g d'abricots que vous mélangez à votre appareil puis versez dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.

Répartir le reste des abricots de manière à obtenir une jolie rosace.

 

MOELLEUX ABRICOTS PISTACHES 2

Enfournez pour 40-50 minutes. Testez avec la pointe d'un couteau quidoit en ressortir sèche.

MOELLEUX ABRICOTS PISTACHES 4

                                                          MOELLEUX ABRICOTS PISTACHES 3

 

 

Et voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

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L
<br /> miam ca a l'air délicieux<br />
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L
<br /> Hummmmmm... il me dit bien ton moelleux !<br />
Répondre