PETITS PAINS FARCIS AU CRABE

Publié le par Rahima

Comme je vous l'avais dit précédemment dans mon dernier article, j'avais quelques idées sur la manière d'utiliser le crabe que j'avais reçu de mon partenaire NAUTILUS

Dimanche dernier, nous étions invités à casser le jeûne chez mes parents et à cette occasion, je me suis "démené" l'esprit à réfléchir à ce que j'allais faire comme plat à leur porter pour le dîner. Etant donné, que les bricks sont la spécialité de ma petite soeur qui les fait mille (et même 10 000 fois que moi !!) et qu'en plus, j'étais certaine qu'elle en apporterait, il me fallait innover ! C'est la raison pour laquelle, ces petits salés garnis d'une belle farce au crabe étaient parfaits ! 

SALES AU CRABE3

Je peux vous dire, à ma grande joie, qu'ils ont été bien appréciés et dévorés !

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette dont la base m'a été inspirée par Radia du blog  orientcuisine.over-blog.com


 

Ingrédients pour la pâte des salés

- 200 ml lait tiède

- 100 ml huile (j'ai fait un mix huile d'olive et tournesol)

- 1 sachet de levure de boulanger (instantanée)
- 1 oeuf
- 1 c à c sel
- 450 g farine

 

 

Ingrédients pour la farce

- une boîte de crabe Nautilus

- persil haché finement (persillade : ail, persil, herbe)

- des champignons émincés très finement

- fromage rapé

- 1 oeuf

- 3 c à soupe de crème liquide

- sel, poivre, piment d'espelette

 

Un jaune d'oeuf  pour badigeonner

 

 

PREPARATION

Préparer la pâte :


Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure instantanée, faire un puit et ajouter l'huile, l'oeuf légèrement battu et le sel. Mélanger soigneusement en versant le lait progressivement jus'qu'à obtenir une boule molle. 
 

Pétrir cette pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et lisse, facile à travailler. 

Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la.

Prendre la pâte et l'abaisser mais faut pas qu'elle soit trop fine (environ 8 mm) et couper des ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande. Ne coupez pas de ronds trop large car les pains gonflent !

  

Laisser reposer 10 min.

Avec le dos du verre faire des trous.

Laisser encore reposer 20 min ou plus tout dépend de la température.

Si les trous ont gonflé un peu, les rabaisser encore délicatement avec le dos du verre.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf auquel vous avez rajouté une cuillère à café de lait.

Saupoudrer de graines de sésame.

Avec une cuillère à café , remplir les trous de farce que vous avez préparé avec les ingrédients cités.

Enfourner dans un four Th.5 préchauffé à th 5-6 jusqu'à la dorure.

SALES AU CRABE1 SALES AU CRABE2

SALES AU CRABE4

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans CUISINE ALGERIENNE

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S
<br /> <br /> je vais copier la recette lol ça a l'air d'etre bonnnnnnnnnnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça l'était ! biz biz<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> alors ça c'était un délice, j'en ferais à l'occasion c est sur! mais coté brik tu les fais tres bien aussi t 'as legerement abusé !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ouais je pense qu'un petit pain moelleux s'accorde mieux que les feuilles de brik avec le crabe. ça donne bien envie ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
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M
<br /> <br /> Et ben tu as trouvés une excellente idée, ça devait être bien bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime cette idée de faire une pâte levée plutôt qu'une classique pâte brisée, et voilà comment des tarteletttes se transforment en petits pains farcis.<br /> <br /> <br /> <br />
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