ça vous dit une bonne soupe bien réconfortante ?

Publié le par Kréma

 

 

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Hello tout le monde, j'espère que vous êtes bien au chaud par ce froid monstrueux !! j'en avais mal aux mains ce matin en arrivant au bureau ! jamais connu cela !

 

moi je vous dis :  VIVEMENT LES BEAUX JOURS !!!!!! en attendant, je vous propose une bonne soupe que j'avais faite la semaine dernière avec mon gratin d'endives au jambon et roquefort.

 

Je n'aime pas le gaspillage et quand j'entends par les médias, les histoires de familles qui doivent compter chaque mois pour acheter un légume, un morceau de viande, et bien, chez moi, cela ne tombe pas dans l'oreille d'une sourde, l'éducation que j'ai reçue, d'ailleurs, n'y est pas étrangère non plus  !!!

 

Ma soupe  est un mix de légumes et parmi ces légumes, les feuilles d'endives qui étaient un peu flétries et brunes sur les coins et que je ne pouvais cuire pour mon gratin.

 

Qu'à cela ne tienne, j'ai enlevé ce qui n'était pas bon et je les ai intégrés au reste des légumes qui composent ma soupe.

En voici les ingrédients :

 

toutes les feuilles d'endives que j'ai coupées de mes têtes (l'équivalent de 2 belles endives)

1 oignon

2 carottes

50 g de poireaux (surgelés, j'en ai pris l'équivalent d'une petite coupelle)

4 pommes de terre

1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de persillade (persil + ail)

1 cub or

 

sel, poivre

 

 

Détaillez tous vos légumes : l'oignon, les carottes, les endives, les poireaux (pour moi, ils sont déjà détaillés puisque surgelés !!), les pommes de terre

 

Faites revenir tous vos légumes avec la ou les cuillères d'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 petite cuillère d'épices pimentées, couvrez d'eau et laisser bouillir avant d'ajouter votre cub or ou alors faites comme moi : écrasez-le (moi avec mon super mortier !!) et ajoutez-le à vos légumes pendant que vous les faîtes revenir.

 

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Laissez cuire, le temps que tous les légumes soient bien cuits, vérifiez l'assaisonnement et mixez le tout avec un mixer plongeant !

 

C'est prêt, avec quelques croûtons ou une bonne galette kabyle, c'est extra !!

 

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Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.

 

 

 

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à  vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

 

Publié dans PLATS

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C
<br /> A bas le gaspillage! Tu as tout à fait raison! Et quel résultat appétissant en plus! ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oucou, jolie site, je t'envoi du soleil des îles, à bientôt sur le mien, http://creative972.over-blog.fr/<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonsoir Rahima, une bien belle et délicieuse soupe surtout accompagnée de galette kabyle hummm<br /> merci pour ton commentaire, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> oui aux soupes par ce froid Merci !!!pierre<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah ouais ça me dit bien !<br /> <br /> <br />
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