MES SARDINES FARCIES
Amis du jour, bonjour !!
Je viens de tomber sur les sardines panées que j'avais réalisées, il y a quelques semaines maintenant, et je m'aperçois que je n'ai pas publié d'article à leur sujet !!
Quelle erreur de ma part car c'est un régal !! Quand on y a goûté, on y revient toujours !!!
Je les sers en général avec un beau plat de salade chaude de poivrons aux tomates et piments (qu'on appelle chez moi efelfel) et de la bonne galette toute chaude. Rien que d'écrire ce billet, j'en ai l'eau à la bouche !
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette
INGREDIENTS
1 kg de sardines
3-4 oeufs
du persil
coriandre
de l'ail
du sel
du poivre
de la farine
PREPARATION
Vider les sardines, enlever la tête et les arrêtes pour obtenir de beaux filets. Laisser égoutter et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le persil, la coriandre, l'ail pressé, le sel, le poivre, une pincée de piment.
Ajouter la farine doucement de façon à obtenir une sorte de bouillie dans laquelle on va tremper les filets de sardines. Elle ne doit être ni trop liquide, ce qui l'empêchera de couler une fois les filets trempés, ni trop compacte de manière à ce que l'on puisse imprégner les filets sans problème.
Tremper chaque filet dans la bouillie et assembler les filets deux par deux. La bouillie doit complètement recouvrir les filets de manière à ce qu'à la cuisson, il y ait de la farce à l'intérieur et une sorte de panure à l'extérieur.
Faire chauffer de l'huile dans une large poele puis faire frire les filets 4-5 minutes de chaque côté à feu moyen pour permettre à la farce intérieure de cuire avec les filets.
Les faire cuire au fur et à mesure.
Servir avec des quartiers de citron en accompagnement d'une salade ou des poivrons grillés et de la galette (kesra) fraîche.
Bon appétit
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