MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN
Si vous êtes un habitué du blog, vous savez que j'aime les abats et que j'en cuisine régulièrement.
Voici une petite recette de gésiers de volaille mijotée au cumin. La cuisson est un chouya longue mais vous m'en direz des nouvelles. J'avais trouvé cette recette chez Talula, qui elle, a utilisé des gésiers de canard.
Il vous faudra pour la réaliser,
2 boîtes de gésiers de volaille 500 g environ
1 oignon émincé
1 boîte de champignons de paris, (des frais c'est encore plus savoureux)
2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive
du cumin
du sel, poivre
1 belle cuillère à soupe de fleur de maïs
1/4 litre de bouillon de volaille
PREPARATION
Faire chauffer une cocotte avec l'huile d'olive. mettre les champignons, l'oignon et les gésiers que vous aurez nettoyés et coupés s'ils sont trop gros. Faire dorer l'ensemble pendant quelques minutes. Une fois, les ingrédients bien revenus, baisser le feu et ajouter le bouillon de volaille, le sel, le poivre, le cumin et la fleur de maïs. Pour le cumin, j'ai bien dû mettre 1 belle cuillère à soupe.
Laisser mijoter à couvert pendant près de 2 heures (à feu très doux). Remuer de temps en temps pour ne pas que cela colle et tester la texture des gésiers.
Passé ce temps, la sauce est bien réduite, et les gésiers doivent être très tendres.
Pour accompagner ces gésiers, une poêlée de pommes de terre sautées conviendra à merveille
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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