PATES ESCARGOT AUX POIS CASSES ET POULET
Ces derniers temps, j'ai vu paraître ici et là sur la blogosphère des soupes de pois cassés.
Chez moi, les pois cassés font partie d'une recette que je prépare régulièrement quand il fait très froid.
Alors comme c'est le cas en ce moment avec toute cette neige tombée un peu partout et les températures glaciale, je vous offre ce plat !!
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette que je tiens de ma mère.
Pour 4-5 personnes
200 g de pois cassés
1 cs d'huile d'olive
2 litres d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cub or
1 cube de bouillon de volaille
persil
poivre
harissa
1 cuisse de poulet par personne (ou un poulet découpé en morceaux)
des pâtes type escargot ou coude
PREPARATION
Dans un faitout assez large et haut, mettez 2 litres environ d'eau et ajoutez 1 louche bien pleine de pois cassés.
Portez à ébullition et faites cuire les pois cassés en faisant attention que cela ne déborde pas (ça m'arrive pratiquement à chaque fois !!)
Une fois que les pois cassés sont cuits, mixez le tout et rajoutez 2 litres environ d'eau (avec la cuisson des pois, le volume d'eau a beaucoup réduit).
Une fois l'ébullition revenue, ajoutez l'oignon coupé en cubes, l'ail hâché ou pressé, l'harissa, le poivre, les cubes de bouillon ainsi que le poulet.
Ne salez pas tout de suite car l'ajout des cub sale déjà, réajustez à la fin avant de mettre les pâtes à cuire. Nous, on l'aime bien piquante et relevée.
Veillez à ce que le poulet ne soit pas trop cuit de manière à pouvoir le récupérer sans perdre la moitié dans le bouillon !!
Quand le poulet est cuit, sortez le et réservez le au chaud. Mettez les pâtes à cuire en veillant bien à ce qu'il y ait assez de bouillon après la cuisson.
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