SUITE DE MA RENCONTRE AGNEAU PRESTO ET MON DEFI

Publié le par Rahima

Hello, comme je vous le racontais précédemment, j'avais été contactée par Nicolas comme je vous le disais par là  pour rencontrer Manuel Viron, chef de la Maison BORIE, dans le cadre de l'évènement  Agneau Presto !

J'ai eu grand plaisir à déguster la Presto Box (un sandwich composé d'un carpaccio d'agneau, de pesto, roquette, fenouil accompagné de son cocktail de légumes distribuée gratuitement à Lyon, mais aussi Paris, Lille et Marseille ..

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Ce fut aussi l'occasion de rencontrer des blogonautes lyonnaises à savoir Amal, Sophie et Mathilde  pour lesquelles, je vous invite à visiter leurs blogs.

A la suite de cette invitation, nous avions un défi, celui de réaliser à notre tour un sandwich à l'agneau .. Le vainqueur aura l'honneur de faire la une du site Agneau Presto ! 

Après mûre réflexion, j'ai enfin trouvé et peaufiné le mien que je vous invite à découvrir !

J'ai choisi de réaliser un sandwich en version mini-wrap et qui allie les saveurs du Sud avec la fêta, les poivrons et de l'Orient avec le cumin et le miel

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Voici les ingrédients qui le composent 

* 105 g de viande d'agneau (j'ai pris du jarret)

* 50 g de confit d'oignons

* de l'huile d'olive

* du sel, du poivre, du cumin

* 1 tortilla de blé

* 1 cuillère à café de miel d'acacia

* de la roquette

* 2 cuillères à café de tartinade à la fêta, poivrons et menthe

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PREPARATION

Emincer la viande le plus finement possible. Faire revenir dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Saler, poivrer, ajouter une 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, faire revenir.

Ajouter la cuillère de miel et remuer. La viande étant émincée très finement, cuit très rapidement. Réserver.

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Prendre une tortilla et la tartiner de la tartinade, ajouter la viande, la roquette et rouler la tortilla le plus finement possible. 

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Découper la tortilla en 5 parts en la parant (couper les extrémités pour l'esthétique) et la présenter sur des coupelles individuelles avec des piques pour la maintenir fermée.

Et voilà :

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L'ensemble fait un accord tout à fait satisfaisant et goûteux ! Rapide à faire et la version bouchée est toujours appréciée !

les enfants qui ont été mes goûteurs officiels ont déclaré : A REFAIRE !!!

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans EVENEMENTS

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L
<br /> <br /> Bon début de semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est quand le rpochain apéro?<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c'était dimanche pour l'anniversaire de ma fille !! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> très bonne idée! bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> *Belle idée, bien que je nemange pas pas d'agneau*<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c'est bien dommage car c'est une viande très goûteuse ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Une très jolie présentation et une super idée pour l'apéro ;o)<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Alex<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci ! biz<br /> <br /> <br /> <br />