TAHBOULTH OU GALETTE AUX OEUFS KABYLE
Amis du jour, bonjour
Hello everybody, je vous propose aujourd'hui la recette d'un "gâteau", ou d'une galette, c'est vous qui voyez pour l'appellation mais le résultat final est entre les deux justement et c'est pour cela que j'ai du mal à trancher ! Une galette kabyle que l'on fait à l'origine lors de la venue des invités qui viennent pour une naissance.
je la réalise quelquefois le dimanche pour accompagner un bon café au lait.
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette :
les ingredients:
3-4 oeufs
2-3 cuillères à soupe de farine (je ne dose pas car je le fais à l’œil)
1 cuillère à soupe de maizena
1/4 c à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
De l'huile pour la friture ou 20 g de beurre
miel liquide (ici miel au jasmin de mon partenaire Lune de miel
PREPARATION
Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre vanillé , le sel, la farine, la maïzéna et la levure chimique.
Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. mais pas pâteux.
Dans une poêle à fond épais de diamètre moyen (environ24-26 cm), faites chauffer l'huile ou le beurre et versez la pâte, couvrir.
Baissez le feu et laissez cuire lentement.. Une fois la première face cuite, retourner la galette pour cuire l’autre face .
Chez moi, on coupe les parts depuis la poêle, cela permet également de voir si la galette est cuite.
Après cuisson, mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
Chauffez le miel liquide et arrosez la tahboult encore chaude .
Accompagnez la d’un café, c’est délicieux.
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