PETITS COEURS AMANDES-CITRON
Amis du jour, bonjour
La st Valentin approche à grands pas !! voici pour les indécis, de petits sablés extra mignons qui ne demandent qu'à être dévorés !!
Il y a quelques semaines de cela, j'avais craqué sur les petits biscuits en forme de coeur de Sihem du site Bonoise Recettes , malheureusement, je n'avais pas les petits emporte pièce qu'elle a dû utiliser ni celui pour faire les jolis noeuds. J'ai donc pris les ingrédients en gros et j'ai fait avec les moyens du bord !
voici la recette :
pour une bonne trentaine de biscuits il vous faut
100 gr de beurre à température ambiante ( pas de margarine svp)
10 cuillères à soupe d'huile neutre
80 gr de sucre semoule (ou 40 de fructose)
100 gr de poudre d'amandes
350 a 400 gr de farine
une cuillère a café de vanille
une demi cuillère a café de levure chimique
pour la décoration
sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
colorant alimentaire rouge
petits coeurs blancs en sucre
PREPARATION
Battre le beurre et sucre jusqu' à ce que le mélange devienne bien crémeux, ajouter l'huile et continuer à battre .
Mélanger la farine, la vanille, la levure chimique et la poudre d'amandes et rajouter le tout au mélange de beurre-sucre-huile.
La pâte ne doit être pas trop dure (vous pouvez rajouter un peu de beurre ramolli si elle est trop dure et un peu de farine si elle est trop molle).
sur un plan de travail, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau a pâtisserie à une épaisseur d'un demi centimètre. découper avec un emporte pièce en forme de coeur.
Posez vos biscuits sur une plaque allant au four et faites cuire 15 mn à 180 degrés .
préparation du glaçage :
Dans un saladier mettre le sucre, ajouter quelques gouttes de colorant rouge et le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que vous ayez obtenu la teinte souhaitée et la consistance désirée.
glacez vos biscuits et décorez selon votre gout.