DES WHOOPIES TRES GIRLY POUR COMMENCER LA SAGA
Amis du jour, bonjour
Des whoopies ?? vous avez dit whoopies ?? en voici !!
Du succès, ils en ont eu car j'en ai mis dans le plateau des pâtisseries emmenées chez mes parents. La forme est encore à améliorer car je trouve les avoir fait un peut trop gros, je mettrai moins de pâte la prochaine fois pour faire des jolis petits ronds bien réguliers.
La recette ? trouvée chez La popotte de Manue. Je vous donne la recette telle que je l'ai suivie sur son blog avec quelques touuuuuuuuuuutes petites modifications.
Pour 25 whoopies :
75 g de beurre mou non salé
120 g de sucre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille liquide)
1/2 cc de levure chimique
170 g de farine
5 cl de lait
Colorant rouge
ICING
50 g de fromage frais type St Moret (remplacé par du philadelphia nature)
30 g de beurre mou non salé
1/2 cc d'extrait de vanille
220 g de sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter le beurre et le sucre 2 à 3 minutes jusqu'aà ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter le colrant rouge, mélanger.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et fouetter encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mélanger la levure à la farine.
Alternativement ajouter la farine et le lait à la préparation précédente en fouettant toujours.
Déposer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse et former de petits tas de 2 à 3 cm bien écartés les uns des autres sur une silpat ou du papier sulfurisé (penser à bien les espacer car en cuisant ils s'étalent beaucoup).
Enfourner pour 12 mn.
Sortir du four, laisser refroidir 10 mn puis déposer les palets sur une grille.
Pendant ce temps préparer la garniture, fouetter ensemble le beurre et le fromage frais puis ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace cuillère après cuillère !
Déposer l'icing dans une poche à douille munie d'une douille lisse et coller les palets 2 par 2 afin de former les whoopie pies !