GATEAU AU CHOCOLAT ET COCA
Amis du jour, bonjour
J'ai pratiquement suivi la recette à la lettre ....
Voici sans plus tarder la recette :
Ingrédients :
250g de farine
300g de sucre glace (j’ai mis 250g)
3 c à s pleine de cacao en poudre
2 œufs battus
125 ml de lait
250 ml de Coca-Cola
250g de beurre
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c d’extrait de vanille
Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche liquide
30g de beurre
2 c à s de Coca-Cola
Une poignée de pépites caramélisées de cacahuètes (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four th -6 (180°)
Dans un saladier tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.
Incorporer les œufs battus et la vanille.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir. Ajouter du Coca-Cola et bien mélanger pendant quelques minutes. Ajouter le lait, mélanger quelques secondes puis retirer du feu.
Incorporer le mélange beurre-cola au mélange farine-œufs et mélanger doucement.
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et verser le mélange dedans.
Cuire environ 40 min (selon le four).
Laisser refroidir le gâteau sans le démouler.
Entre temps préparer le glaçage :
Faire bouillir la crème fraiche, ajouter le chocolat en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu’il soit complètement fondu. Ajouter le beurre et les 2 c à s de coca-cola. Verser la ganache au-dessus du gâteau.
Parsemer de pépites de cacahuètes caramélisées.
Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir. Il est encore meilleur le lendemain
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Bon appétit
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